Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters

Поделиться
 

 Налоговая служба будет начислять пеню по новой инструкции

Перейти вниз 
АвторСообщение
Urist
Житель форума
Житель форума


Очки : 88
Репутация : 3

Налоговая служба будет начислять пеню по новой инструкции Empty
СообщениеТема: Налоговая служба будет начислять пеню по новой инструкции   Налоговая служба будет начислять пеню по новой инструкции EmptyПн 10 Янв - 14:37

Новая Инструкция о порядке начисления и погашения пени по платежам, контролируемым органами государственной налоговой службы, утвержденная приказом от 17 декабря 2010 года № 953, вступает в силу 10 января 2011 года.

В новом документе, устанавливающем порядок ведения органами государственной налоговой службы учета начисления и погашения пени, взимаемой с налогоплательщиков в связи с несвоевременным погашением денежных обязательств, налоговым обязательством считается сумма, которую налогоплательщик, в том числе налоговый агент, должен уплатить в соответствующий бюджет как налог или сбор.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем граничного срока уплаты денежного обязательства, определенного либо Налоговым кодексом (при самостоятельном начислении обязательства плательщиком налога), либо в налоговом уведомлении-решении (при начислении обязательства контролирующими органами). Отсчет срока начисления пени больше не связывается с результатами апелляционного согласования.

В случае частичного погашения налогового долга сумма такой части определяется с учетом пени, начисленной на такую часть.

Не начисляется пеня только в двух случаях: на пеню, а также если несвоевременная уплата налога вызвана нарушением банком сроков зачисления налогов в бюджет.

В Инструкции отсутствуют перечни документов (тогда как в старой Инструкции они были приведены), которыми должны подтверждаться сумма налоговых обязательств плательщика и предельный срок их выплаты, а также сумма и дата погашения налогового долга.

Инновационно положение новой Инструкции, согласно которому денежные обязательства и налоговый долг наследодателя становятся соответственно обязательствами и долгом наследника после окончания срока принятия наследства. В течение срока принятия наследства пеня не начисляется.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН
http://news.ligazakon.ua/news/2011/1/10/35938.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Налоговая служба будет начислять пеню по новой инструкции
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Бухгалтерские форумы :: Бухгалтерский учет-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Вход