Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters

Поделиться | 
 

 отравление, голодомор, зарплата наших министров

Перейти вниз 
АвторСообщение
Klubnichka
Активист
Активист
avatar

Очки : 198
Репутация : 12

СообщениеТема: отравление, голодомор, зарплата наших министров   Чт 24 Сен - 5:46

Наидостойнейшая весть прошлой недели — это то, что случилось с Президентом.

А точнее, с его отравлением… Первый раз ему помогли в Генпрокуратуре. Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями обвинила секретариат Президента и его супругу в фальсификации отравления. Не было, сказала эта дама, отравления. Кровь президентскую “обогатили” диоксинчиком в США. А потом раздули на весь мир и без того дутые результаты экспертиз. Ну, как вы понимаете, даму на следующий же день уволили. Но зато мы получили дополнительную возможность убедиться в трех вещах: 1) никто Виктора Андреевича не травил, 2) статьи в “Таймс” не так уж дорого стоят и 3) даже Жвания иногда может говорить правду.

Второй раз президент пострадал из-за им же раскрученного проекта под названием “Голодомор”. Оказалось, что в “Книгах памяти”, которые активно составляли по всем городам и весям Украины, к жертвам голодомора отнесены и погибшие от алкоголизма, и умершие от старости, и даже попавшие под трактор. Причем некоторые фигурируют сразу в нескольких списках – от разных администраций. Конечно, чего ждать от исполнителей: им велено насобирать двадцать миллионов, вот они и собирают. Как умеют. Говорят, в Хоружевке в списки записали всех жителей села. Нынешних…

В третий раз президент “отработал” уже сам – отправился выступать на “Червону руту”. Спору нет, ему только на карнавальных фестивалях и место, но зачем портить впечатления конкурсантам и зрителям? Впрочем, неделя не задалась у президента с самого начала: слетав в Туркмению с отрядом придворных музыкантов, Ющенко, видимо, так ошалел от совместного треньканья украинских бандуристов и туркменских дутаристов, что по возвращении заявил: украино-российские газовые соглашения могут быть пересмотрены в любой момент. Потому, что они-де – не рыночные. Представляю, что скажут Ющенко в Газпроме, если он потребует пересмотра договора с такой аргументацией…

Видимо, президентский “пронос” задел краем и украинский МИД. Потому, что на прошлой неделе наше министерство запретило российскому журналисту Мамонтову въезжать на территорию Украины в течение пять лет. Мамонтов – автор фильма “Свой-чужой” об участии украинцев в грузино-осетинском конфликте. А в 2007 году он делал репортажи о тайных тюрьмах ЦРУ на территории Украины. Тогда его осудил один из киевских райсудов, а тема “сплыла”, так и не прояснившись. По поводу “Своего-чужого” отозвалось наше Минобороны. Но лучше бы не отзывалось, потому что в их заявлении значилось: “факты в этом фильме не соответствуют действительности”. Что поделать: украинские военные не знают, что факт – это и есть действительность, и если они признали наличие в фильме фактов, то… С другой стороны, Мамонтов – тот еще провокатор; но что же этого провокатора так боится наш МИД, что запрещает ему въезд аж на пять лет? Чего вообще запрещать? Если он – врун и фальсификатор, так его наоборот, надо пускать, а потом разоблачать его манипуляции. А если даже не пускают, значит – боятся, значит – рыльце-то в пуху… Так что ли?

А Янукович, уже готовясь к президентской роли, тоже решил немного покуролесить. У него, конечно, не получается талантливо, как у Ющенко, нести бред – в этом плане таланту не хватает, огоньку… Пребывая с рабочими поездками в Николаеве и Херсоне, Виктор Федорович заявил, что после прихода к власти обещает всем много работать и говорить только правду. Получилось неловко: а до прихода к власти что, не собирается? Если учесть, что вскоре после этого он сообщил, что “граница между юго-востоком и западом Украины стерта”, то можно сделать вывод: нет, не собирается говорить правду. Где ж там она стерта, если в Тернополе и Львове голосуют за ВО “Свобода”?

Ну, а под завязку лидер регионалов решил всех порадовать тем, что ПР будет добиваться равноправия для русского языка, “имплементируя” Европейскую хартию языков меньшинств. Вот ведь неуемный язык. Ведь сразу же возникает резонный вопрос: чего ж вы ждали столько времени, для этого ведь президентство не нужно?!

А больше всех порадовал украинцев на прошлой неделе Национальный банк. Вернее, кое-кто из его руководителей. На прошлой неделе подтвердились сообщения о невероятных зарплатах Стельмаха и его первого зама Шаповала. То есть, подтвердились они, конечно, не Нацбанком: оттуда сообщили, что никаких сверхзарплат нет. Правда, никаких документов в доказательство не предоставили (в то время как обвинения в мега-гига-зарплатах построены на анализе деклараций о доходах – хоть какие-то, но документы). Поэтому есть все основания принимать как истинные озвученные данные: Стельмах – около 130 тысяч гривен в месяц, Шаповал – около 100 тысяч гривен в месяц. Хорош кризис, а? Это данные за первый квартал 2009-го, в котором у обоих банкиров зарплаты (внимание!) выросли по сравнению с 2008-м. Причем как раз на столько, на сколько упала гривна. Шокирует, братцы, даже не это, а то, что оба умудряются при подобных зарплатах получать материальную помощь (что-то около 12 тысяч). Вот это уже просто не укладывается в голове. Ладно, зарплату повысил себе, ходишь, получаешь каждый месяц. Но на матпомощь нужно ж еще заявление написать! И каково это, будучи Стельмахом, писать “прошу надати мені грошову допомогу на оздоровлення або за сійменими обставинами”?! Тут уже не в законе дело, а… в чистоплотности, что ли, нравственной.

Впрочем, о чем это я? Слова какие-то странные пишу: нравственность… Какая там нравственность, если “самые пострадавшие” от кризиса – банки – в этом кризисном году… получили более миллиарда прибыли только на обмене валют. И при этом – рефинансирование, рефинансирование! Стоит ли удивляться, что временные администраторы, назначаемые в “кризисные” банки, оставляют себе “среднегодовую” зарплату их предшественников? А она ведь была докризисной, поэтому в коммерческих банках в год и до двух миллионов доходило. Нормальная такая “государственная помощь”.

На фоне этого нетрудно понять Луценко, который бросился арестовывать и допрашивать всех в НБУ. У него есть все шансы выдурить у банкиров хотя бы один миллион. А он, хоть и не Паниковский, но к миллиону неравнодушен. Да какой украинский министр равнодушен к миллиону? Впрочем, в одном случае они все равнодушны к миллиону. Даже больше скажу: к сорока шести миллионам. То есть ко всем нам.

Александр ВРЕДНЫЙ
http://ukrrudprom.ua/digest/Otday_million.html?ref=subscribe
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
отравление, голодомор, зарплата наших министров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Курилка или "Неделовые" форумы... :: Новости и Политика-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог