Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters

Поделиться | 
 

 Персонал по вызову

Перейти вниз 

Оцениваем интересность
(++) - Очень хорошо
0%
 0% [ 0 ]
(+) - Хоррошо
0%
 0% [ 0 ]
(0) - Никак
0%
 0% [ 0 ]
(-) - Плохо
0%
 0% [ 0 ]
(--) - Очень плохо
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 0
 

АвторСообщение
MC
Активист
Активист
avatar

Очки : 624
Репутация : 10

СообщениеТема: Персонал по вызову   Пт 17 Апр - 11:12

Работодатели ради экономии средств все чаще прибегают к услуге “лизинга” персонала.

В условиях кризиса бизнес-структуры предпринимают шаги к минимизации своих расходов на персонал. На рынке становятся более востребованными услуги временного привлечения необходимого персонала извне. По данным кадровых агентств, спрос на такие услуги по сравнению с прошлым годом вырос на 20%.

Временные кадры

В сфере персонала аутсорсинг может быть двух видов — аутсорсинг бизнес-направлений и кадровый аутсорсинг. В первом случае компания-клиент передает внешнему провайдеру отдельное направление работы, к примеру, кадровое администрирование либо процесс начисления заработной платы. Второй вид — своего рода “лизинг” персонала, когда компания на время привлекает необходимых ей сотрудников, не оформляя их официально.

Предоставляют услуги лизинга персонала кадровые и консалтинговые агент-ства. “Услуга аутсорсинга дает возможность компании привлекать такое количество внештатных сотрудников, которое ей необходимо на данный момент. Все обязательства перед работниками несет кадровое агент-ство, в штате которого они числятся. Работодатель оплачивает лишь фактический период занятости сотрудника”, — поясняет Инна Степаненко, специалист кадрового холдинга “Анкор”.

Привлекают временный персонал “в лизинг” в первую очередь международные компании. В компании “Капарол Украина” на условиях аутсорсинга работают около 60 торговых представителей. “Среди торговых представителей текучесть кадров относительно высокая. Людей, которые бы занимались подбором специалистов, в компании нет. Нам проще сотрудничать с ректуринговой компанией, которая берет на себя все задачи по подбору, организации и мотивации таких сотрудников”, — рассказывает региональный руководитель “Капарол Украина” Алексей Ничипорук. По его словам, затраты на привлечение временного персонала на условиях аутсорсинга не намного выше, чем на организацию собственной структуры торговых представителей. Но временные затраты при этом ниже.

Что касается украинских компаний, в том числе крупных холдингов, привлекать временный персонал на таких условиях они пока не спешат. Одна из причин — распространенность среди отечественного бизнеса практики выплаты заработных плат “в конвертах”. “В сфере аутсорсинга ми работаем исключительно в законодательном поле, поэтому сотрудничаем только с теми компаниями, которые практикуют “белые” схемы начисления заработных плат. На таких условиях предпочитают работать именно западные компании”, — говорит коммерческий директор компании Acumen Outsourcing Александр Веровка.

Что касается стоимости услуг по предоставлению временного персонала, то это чаще всего процент от зарплаты временного сотрудника. “В среднем по рынку стоимость услуг аутсорсинга — 10% от зарплаты работника”, — рассказали в кадровой компании Staff Service.

Кого берут “в лизинг”


В качестве временных со-трудников компании чаще всего привлекают административный и обслуживающий персонал. К примеру, в международной корпорации “Ксерокс” по схеме аутсорсинга нанимается главным образом персонал для обеспечения жизнедеятельности офиса (клининговые услуги, питание и пр.), операторы, административные работники. Отдельные
вспомогательные позиции через аутсорсинг закрывает и “Эрнст энд Янг Украина”.
“Преимуществом аутсорсинга является то, что при привлечении кадров для работы, не связанной непосредственно с бизнесом компании, нет необходимости отвлекать штатных сотрудников компании на управление этим направлением. Весь кадровый и финансовый
документооборот по внештатным работникам берет на себя компания-провайдер”, — говорит Людмила Аркадьева, главный специалист по работе с персоналом корпорации “Ксерокс”.

Из-за кризиса на рынке услуг аутсорсинга наметилась такая тенденция — компании все активнее стали привлекать на условиях кадрового “лизинга” своих бывших сотрудников. “Чтобы продолжать сотрудничество с отдельными специалистами, компании привлекают кадровые агентства и переводят сотрудника в аутсорсинг. То есть кадровым оформлением и начислением
заработной платы занимается не бывший работодатель, а агентство”, — поясняет финансовый менеджер Staff Service.

Активно привлекают административный персонал на условиях аутсорсинга украинские представительства западных банков. Отдельные позиции у компаний могут быть не предусмотрены штатным расписанием. По словам специалистов Staff Service, процесс согласования введения новой должности занимает большой промежуток времени, поэтому банкам проще привлечь временного специалиста через компанию, которая предоставляет услуги аутсорсинга.

В коммуникационной группе PRT в рамках внештатной работы привлекаются PR-специалисты для работы над конкретными проектами. По словам директора компании Ирины Филенко, плюсом такого сотрудничества является, во-первых, возможность краткосрочного привлечения узких
специалистов, когда объем работ таков, что нанимать постоянных сотрудников нецелесообразно. Во-вторых, оплата производится за конкретную выполненную работу, а не в виде оклада по штатному расписанию. Главный минус — необходимость дополнительной адаптации внешнего специалиста к формату и принципам работы компании.

Аутсорсинг — выполнение отдельной организацией задач либо бизнес-процессов, которые не являются основными для компании.

Татьяна НЕДОРИЗАНЮ
К

http://ukrrudprom.ua/ со ссылкой на http://delo.ua/

_________________


По поводу размещения рекламмы обращайтесь: 8-050-ххх ууу zz

Street version...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Персонал по вызову
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Трудоустройство :: Разное-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум на Forum2x2 | Финансы, Экономика и Право | Бизнес и Предпринимательство  | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог