Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters

Поделиться | 
 

 Где в Украине еще можно найти работу

Перейти вниз 

Оценка интересности и полезности
(++) - Очень хорошо
0%
 0% [ 0 ]
(+) - Хорошо
0%
 0% [ 0 ]
(0) - Никак
0%
 0% [ 0 ]
(-) - Плохо
0%
 0% [ 0 ]
(--) - Очень плохо
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 0
 

АвторСообщение
MC
Активист
Активист
avatar

Очки : 624
Репутация : 10

СообщениеТема: Где в Украине еще можно найти работу   Пт 17 Апр - 10:57

В первой половине апреля на рынке продолжилась тенденция увеличения количества вакансий.

По данным компании “Head Hunter Украина”, на начало апреля среднее количество откликов на одну вакансию составило 29 человек. Для сравнения, в январе этот показатель составлял 33 человека, в феврале — 32.

Представители рекрутинговых компаний отмечают, что не отказались набирать персонал компании тех отраслей, которые связаны с потребительскими рынками. По словам руководителя отдела рекрутмента кадрового холдинга “Анкор” Инны Степаненко, продолжают набирать отдельных специалистов компании FMCG-сектора (товары народного потребления), аграрные холдинги, телекоммуникационные компании, а также предприятия, которые занимаются продажей оборудования и комплектующих.

Как отмечает вице-президент по работе с инвесторами и СМИ “Мироновского хлебопродукта” (ТМ “Наша Ряба”) Елена Соловьева, компания продолжает набор специалистов в сфере проектирования и строительства промышленных объектов. Правда, ужесточены требования к опыту работы и квалификации претендентов по сравнению с докризисным периодом.

Наиболее активны на рынке труда международные компании. Представительства западных структур пытаются в условиях кризиса увеличить свое присутствие на рынке, поэтому и набирают новых специалистов. К примеру, в компании Samsung Electronics Ukraine в настоящее время расширяется штат инженеров-программистов для работы в недавно открывшемся подразделении по разработке программного обеспечения для продуктов Samsung. “Большого количества резюме у нас не наблюдается”, — признается HR-менеджер компании Алекс Дайрабеков.

“Крафт Фудз” проводит подбор персонала в связи с расширением функций украинского подразделения. “Сегодня мы выстраиваем структуру команды, которая будет отвечать за развитие бизнеса на дополнительных шести рынках в странах Восточной Европы и Средней Азии, — говорит Оксана Семенюк, директор отдела человеческих ресурсов компании. — Если говорить о других направлениях бизнеса — мы временно замедлили темп набора людей по сравнению с тем, что было раньше”.

В условиях сжатых бюджетов компании всячески пытаются минимизировать свои расходы на наем персонала и в первую очередь отказываются от услуг кадровых компаний. К профессиональным рекрутерам компании если и обращаются, то, как правило, с заказами по найму узкопрофильных специалистов либо менеджеров высшего управленческого звена. По словам менеджера по персоналу компании “Эрнст энд Янг Украина” Анны Козелецкой, компания сотрудничает с рекрутерами при необходимости поиска высококвалифицированных специалистов со значительным опытом работы. “Ситуация на рынке труда изменилась в пользу работодателя — в связи с кризисом высвободились квалифицированные специалисты, поэтому
они чаще подают свое резюме напрямую в нашу компанию”, — отмечает Анна Козелецкая.

В “Филипс Украина” подбор кадров осуществляют собственными силами. “Но если позиция топовая или редкая, обращаемся к рекрутинговым агентствам”, — говорит менеджер по персоналу Елена Лукьяненко. По ее словам, основным принципом отбора агентств являются их опыт и имя, а также размер вознаграждения (комиссия) и гибкость к требованиям заказчика. Компания недавно закрывала позицию финансового директора.

Чтобы продержаться на плаву и сохранить своих ключевых клиентов, кадровые компании идут на
значительные уступки в сфере ценообразования. “Если раньше стоимость услуг рекрутинговой компании составляла 20-25% от годовой заработной платы кандидата, то сейчас некоторые агентства снижают свои комиссионные до 8%”, — утверждает Инна Степаненко. Пересматриваются и гарантийные условия. До кризиса была распространена практика, когда компания-рекрутер обязывалась бесплатно в течение трех месяцев предоставить заказчику нового кандидата, если предыдущий не справлялся с обязанностями. Теперь отдельные компании по подбору персонала готовы предоставлять и годовую гарантию, лишь бы удержать постоянного клиента.

Татьяна НЕДОРИЗАНЮК


http://ukrrudprom.ua/ со ссылкой на http://delo.ua/

_________________


По поводу размещения рекламмы обращайтесь: 8-050-ххх ууу zz

Street version...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Где в Украине еще можно найти работу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Трудоустройство :: Разное-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник